豚こまと玉ねぎのソース炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまと玉ねぎのソース炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f730f857a530fcb7ad767199941c3ffff33892.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- しょう油 小1
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 大2
- 塩・こしょう 少々
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
-
1
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
2
玉ねぎは、薄く切り分けます。
-
3
しょう油、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
5
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
③を回しかけます。
-
7
全体を炒め合わせます。
-
8
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
9
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nahika1652024/02/20 18:23お肉も柔らかく、ご飯が進む味で満足です!ネギがなくパセリで彩りを(笑)。定番入り決定です(^^)