豚こまと玉ねぎのソース炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのソース炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょう油 小1
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄く切り分けます。
  3. 3 しょう油、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ③を回しかけます。
  7. 7 全体を炒め合わせます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014608
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nahika165
    Nahika165
    2024/02/20 18:23
    豚こまと玉ねぎのソース炒め♪
    お肉も柔らかく、ご飯が進む味で満足です!ネギがなくパセリで彩りを(笑)。定番入り決定です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る