枝豆と干しエビのおにぎり レシピ・作り方

枝豆と干しエビのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
taka2629
taka2629
春らしいおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に枝豆、干しエビを混ぜる
  2. 2 手塩またはラップに塩を振りおにぎりをにぎる

きっかけ

枝豆があまったので

  • レシピID:1800014597
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 枝豆 干しエビ ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミーちゃんの日々
    ミーちゃんの日々
    2021/03/28 09:50
    枝豆と干しエビのおにぎり
    遅い朝食用に作りました!
    何故だか昔から三角にうまく握れません(笑)美味しかったです。
  • ひよ子
    ひよ子
    2018/02/21 17:42
    枝豆と干しエビのおにぎり
    朝ごはん用に真似させていただきました。色合いがとっても可愛いですね♪味も美味しいし、今度はお弁当にしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る