アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとかんぴょうと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
∟戻し汁
2カップ
かんぴょう
40g
∟塩
ひとつまみ
人参
3㎝
油揚げ
1/2枚
しめじ
1/2袋
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    かんぴょうは、塩で揉み、その塩を洗い落とし、水で戻します。
  3. 3
    下茹でします。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    人参は、細く切り分けます。
  6. 6
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  7. 7
    しめじは、ほぐします。
  8. 8
    かんぴょうは、細かく切り分けます。
  9. 9
    鍋に油を引き、人参、油揚げ、しめじを加え、炒めます。
  10. 10
    水気を切った切り干し大根を加えます。
  11. 11
    切り干し大根の戻し汁を加えます。
  12. 12
    かんぴょうを加えます。
  13. 13
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  14. 14
    沸いたら、火をやや弱め、煮詰めていきます。
  15. 15
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/16 17:15
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする