ニラとたまごのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ∟鶏がらスープの素
- 小1/2
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 卵は、溶きほぐし、鶏がらスープの素を加え、かき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、②の卵液を流し入れます。
-
- 4
-
- 菜箸で煎り付け、半熟状態で一旦フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- 同じフライパンに、ニラを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- たまごを戻し入れます。
-
- 8
-
- オイスターソースを加え炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます。
きっかけ
朝ご飯の一品に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません