はっさくのグラニテ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 1/2個
- 水 大2
- グラニュー糖 大2
作り方
- 1 はっさくは、皮をむき、実を取り出します。
- 2 小鍋に、水、グラニュー糖を加え、火にかけます。
- 3 かき混ぜもながら、グラニュー糖を溶かします。
- 4 グラニュー糖が溶けたら、火を止めます。
- 5 シロップが温かいうちに、はっさくの実を加えます。
- 6 粗熱が取れるまで、そのまま、浸けておきます。
- 7 保存用ビニール袋に入れ、平らにして、冷凍庫で冷やし固めます。
- 8 冷凍庫から、取り出します。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません