長ネギきくらげ豚こまde中華雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- ∟昆布茶
- 小1/4
- きくらげ
- 3枚
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 2と1/2カップ
- 塩
- 小1/3
- ウェイパー
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ご飯
- 小盛2膳
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水で戻します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、昆布茶をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- しばらくおきます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 水で戻したきくらげは、細く切り分けます。
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ沸かし、長ネギ、きくらげ、豚こま肉を入れ、煮ていきます。
-
- 7
-
- 塩、ウェイパー、にんにくチューブを加えます。
-
- 8
-
- ご飯を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- ご飯が柔らかく煮えたら、ごま油を加えます。
-
- 10
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 器によそい、白ごまをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません