蒸し鶏と紫玉ねぎの粒マスタードマヨ和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と紫玉ねぎの粒マスタードマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩 小1/2
  • ∟酒 大1
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大2
  • 粒マスタード 小1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 沸いたお湯に塩、酒を加え、鶏肉を茹でます。
  3. 3 茹で上がった鶏肉は、手で割きます。
  4. 4 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  5. 5 ボウルに鶏肉、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
  6. 6 よく和え、塩・ブラックペッパーをふり、味を調えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014496
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る