スナップエンドウのわさび醤油漬け★お弁当にピッタリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- *だし醤油
- 大さじ1/2
- *水
- 1カップ(200cc)
- *きざみわさび
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯をわかし、筋をとったスナップエンドウを2~3分茹でて、ざるにとる。
-
- 2
- 保存容器に、*を混ぜ合わせ、水気を切ったスナップエンドウを入れる。
半日~一晩漬け込んで味をなじませて完成。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。
きっかけ
茹でるだけでもおいしいスナップエンドウを作り置きでも楽しめるように、わさび醤油に漬けてみました。
甘いスナップエンドウにわさびの刺激がアクセント♪お弁当のすきま&彩りにも活躍間違いなし♪