スナップエンドウのわさび醤油漬け★お弁当にピッタリ レシピ・作り方

スナップエンドウのわさび醤油漬け★お弁当にピッタリ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
茹でたスナップエンドウをわさび醤油につけておくだけのつくりおきレシピ。
甘いスナップエンドウにわさびの刺激がアクセント♪お弁当のすきま&彩りにも活躍間違いなし♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯をわかし、筋をとったスナップエンドウを2~3分茹でて、ざるにとる。
  2. 2 保存容器に、*を混ぜ合わせ、水気を切ったスナップエンドウを入れる。
    半日~一晩漬け込んで味をなじませて完成。

きっかけ

茹でるだけでもおいしいスナップエンドウを作り置きでも楽しめるように、わさび醤油に漬けてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800014435
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
スナップエンドウ 簡単 作り置き お弁当
料理名
スナップエンドウのわさび醤油漬け★お弁当にピッタリ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/05/04 18:44
    スナップエンドウのわさび醤油漬け★お弁当にピッタリ
    甘いスナップエンドウをわさびで頂くのは初めて新鮮でした~。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る