離乳食後期☆わかめ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
わかめたっぷりで栄養満点♪

材料(1人分)

おかゆ
100グラム
わかめ
30グラム
大根
20グラム
鶏ひき肉(胸肉)
10グラム
だし汁
30cc
しょうゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根は柔らかくゆで、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。
    火が通ったら、わかめ、大根、おかゆを入れ、ひと煮立ちさせしょうゆを入れたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする