アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ふんわりやわらかく美味しいハンバーグ♪
みんながつくった数 13

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
∟塩
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
パン粉
1/2カップ
1個
塩・こしょう
少々
***照り焼きタレ***
砂糖
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、ひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ①のボウルに、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  8. 8
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9
    煮絡めていきます。
  10. 10
    とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/07 19:50
歯の矯正中で硬いものが食べられないと嘆く娘のために作りました。ふわふわで柔らかくとても美味しかったです。これなら娘も喜んでくれると思います。有難うございました♪
あやまむ
2024/03/12 06:43
レシピを参考に させて頂きました!
mwuggi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする