絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ∟塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ***照り焼きタレ***
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- ボウルに、ひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
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- 2
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 3
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- ①のボウルに、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
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- 4
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- よく捏ね合わせます。
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- 5
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- 成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 9
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- 煮絡めていきます。
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- 10
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- とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪