材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- ごま油
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- 豚ひき肉
- 80g
- 白菜
- 1/8個
- だしの素
- 小1/2
- パスタの茹で汁
- お玉1/2杯分
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ひき肉、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は、千切りにします。
-
- 3
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜を加え炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 白菜を加え、炒めます。
-
- 7
-
- だしの素を加え、パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
白菜と豚ひき肉で和風パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません