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簡単!もう一品欲しい時に!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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オレイン酸
カルシウムや鉄分が豊富な小松菜。
あと一品欲しい時に、さっと作って栄養を足しましょう!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1袋
油あげ
1/2枚
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎だしの素
小さじ1
◎水
100ml
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作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmに切る。
  2. 2
    油あげは油抜きして、5ミリの細切りにする。
  3. 3
    小鍋に◎を入れて一煮立ちしたら油あげと根元部分を入れて炒めるように煮る。
  4. 4
    葉先も入れて、火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

葉先を入れたら、煮すぎないこと。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜の煮びたし
関連キーワード
副菜 低カロリー 葉酸 カルシウム
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/13 16:19
出汁が多い作り方をしていていつも残った出汁が勿体無いことになっていたのですがこの作り方なら出汁少なくても美味しく出来上がるのでこれからはこちらのレシピで作ります
ミキン
2017/02/28 22:44
さっと作れて美味しくいただきました ごちそうさまでした
らびおり2679
つくレポありがとうございます(*^^*) ぜひまた作って下さい♪

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