手羽元の開きと大根の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

手羽元の開きと大根の甘辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手羽元の旨味が染み込んだ大根が美味♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟昆布茶 小1
  • 大根 1/3本
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 昆布茶をふり、すり込みます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  4. 4 大根は、1.5㎝の厚みに切り分けます。
  5. 5 大根を加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  8. 8 蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
  9. 9 大根が柔らかくなり、手羽元に火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014281
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る