手羽元の開きと大根の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
![手羽元の開きと大根の甘辛炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8bd13d7abee132eae34569470d1f4464e3a26c4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
-
2
昆布茶をふり、すり込みます。
-
3
フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
-
4
大根は、1.5㎝の厚みに切り分けます。
-
5
大根を加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
8
蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
-
9
大根が柔らかくなり、手羽元に火が通ったら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません