はっさくの皮の砂糖煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はっさくの外皮 1個分
- 砂糖 120g
- 水 1/3カップ
作り方
- 1 はっさくを用意します。
-
2
はっさくの実は美味しくいただいて、はっさくの外皮を使います。
はっさくの皮は、細く切り分けます。 - 3 小鍋に、水、砂糖を入れます。
- 4 はっさくの皮を加え、弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮ていきます。
-
5
10分程煮詰めました。
木べらでかき混ぜながら、砂糖水を全体に絡ませます。 -
6
20分程煮詰めました。
しんなりしてきました。 -
7
30分程煮詰めました。
あめ色になってきました。 -
8
40分程煮詰めました。
水分が飛び、トロンとしてきたら、火を止めます。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません