はっさくの皮の砂糖煮♪ レシピ・作り方

はっさくの皮の砂糖煮♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
そのままでも♪クッキーにのせたり、紅茶に落としたり♪甘いはっさくの皮を楽しめます♪

材料(4人分)

  • はっさくの外皮 1個分
  • 砂糖 120g
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 はっさくを用意します。
  2. 2 はっさくの実は美味しくいただいて、はっさくの外皮を使います。

    はっさくの皮は、細く切り分けます。
  3. 3 小鍋に、水、砂糖を入れます。
  4. 4 はっさくの皮を加え、弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮ていきます。
  5. 5 10分程煮詰めました。

    木べらでかき混ぜながら、砂糖水を全体に絡ませます。
  6. 6 20分程煮詰めました。

    しんなりしてきました。
  7. 7 30分程煮詰めました。

    あめ色になってきました。
  8. 8 40分程煮詰めました。

    水分が飛び、トロンとしてきたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

有機栽培の無農薬で育ったはっさくなので、皮まで無駄なく使い切りたくて作ってみました。

  • レシピID:1800014278
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る