離乳食後期☆鶏ひき肉豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
ご飯にかけてもおいしいあんかけ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうふ
30グラム
鶏ひき肉
20グラム
人参
10グラム
大根
20グラム
ネギ
1本
だし汁
40cc
しょうゆ
小さじ1
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は柔らかく茹で、食べやすい大きさに切る。
    ネギも細かく切っておく。
  2. 2
    だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れ火が通ったら、野菜、豆腐を入れひとにたちさせる。
  3. 3
    しょうゆを加え、片栗粉を水で溶いたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/27 23:02
簡単にできました! まだあげてないですが、トロトロで美味しそうです^^ 明日あげてみます!
yukoriiin

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする