覚えやすい卵焼き【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るねちゃんねる
覚えやすい分量で、忙しい朝にプルプルの卵焼きがパパっと出来ちゃいます。冷めても美味しい卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、めんつゆ、砂糖を入れてかき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを熱し、油を入れる。キッチンペーパーで油を広げつつ、半分くらい拭き取る。
    ※キッチンペーパーは後で使うので、捨てないでください。
  3. 3
    卵液を3分の1くらいフライパンに入れ、スクランブルエッグのように卵をかき混ぜながら手前に寄せていく。
    フライ返しで空いている方に向かってひっくり返す。
  4. 4
    空いているスペースに先ほどのキッチンペーパーを使って油を塗る。
  5. 5
    卵液を入れ、軽くかき混ぜ、卵の固まりを卵液の方にひっくり返す。
    これを卵液がなくなるまで繰り返す。
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

冷ましてから切った方が切りやすいです。 砂糖を入れることで、冷めてもパサパサしません。

きっかけ

材料が多いと覚えられないので、出来る限り少なくしました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/01 00:42
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(^-^)
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しそうですね♡ 作っていただき、ありがとうございました^_^
2017/02/24 10:11
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
作っていただき、ありがとうございます!中がぷるぷるで美味しそうです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする