覚えやすい卵焼き【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、めんつゆ、砂糖を入れてかき混ぜる。
-
2
卵焼き用のフライパンを熱し、油を入れる。キッチンペーパーで油を広げつつ、半分くらい拭き取る。
※キッチンペーパーは後で使うので、捨てないでください。 -
3
卵液を3分の1くらいフライパンに入れ、スクランブルエッグのように卵をかき混ぜながら手前に寄せていく。
フライ返しで空いている方に向かってひっくり返す。 - 4 空いているスペースに先ほどのキッチンペーパーを使って油を塗る。
-
5
卵液を入れ、軽くかき混ぜ、卵の固まりを卵液の方にひっくり返す。
これを卵液がなくなるまで繰り返す。 - 6 完成
きっかけ
材料が多いと覚えられないので、出来る限り少なくしました。
おいしくなるコツ
冷ましてから切った方が切りやすいです。 砂糖を入れることで、冷めてもパサパサしません。
- レシピID:1800014259
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/03/01 00:42美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(^-^)
-
momotarou12342017/02/24 10:11美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)