現在地

覚えやすい卵焼き【簡単】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
覚えやすい卵焼き【簡単】
  • 100円以下

覚えやすい分量で、忙しい朝にプルプルの卵焼きがパパっと出来ちゃいます。冷めても美味しい卵焼きです。

作り方

  • 1

    ボールに卵を割り入れ、めんつゆ、砂糖を入れてかき混ぜる。

  • 2

    卵焼き用のフライパンを熱し、油を入れる。キッチンペーパーで油を広げつつ、半分くらい拭き取る。
    ※キッチンペーパーは後で使うので、捨てないでください。

  • 3

    卵液を3分の1くらいフライパンに入れ、スクランブルエッグのように卵をかき混ぜながら手前に寄せていく。
    フライ返しで空いている方に向かってひっくり返す。

  • 4

    空いているスペースに先ほどのキッチンペーパーを使って油を塗る。

  • 5

    卵液を入れ、軽くかき混ぜ、卵の固まりを卵液の方にひっくり返す。
    これを卵液がなくなるまで繰り返す。

  • 6

    完成

きっかけ

材料が多いと覚えられないので、出来る限り少なくしました。

おいしくなるコツ

冷ましてから切った方が切りやすいです。
砂糖を入れることで、冷めてもパサパサしません。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1800014259

公開日:2017.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲覚えやすい卵焼き【簡単】のページ上部へ