材料(3人分)
- 角煮
- 5枚(お好みで)
- ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 人参
- 4cmくらい
- 温かいご飯
- 2合
- シャンタン(今回はチューブ)
- 3cmくらい(お好みで)
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 人参はレンジで1分ほど加熱し、3mm角くらいに切る。
ねぎはみじん切りにする。
角煮は5mm角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
だいたいしんなりしてきたら、角煮を入れる。
-
- 3
- 卵を割り入れ、スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
卵が固まりはじめる前にご飯を入れる。
ご飯全体に卵が絡まるように炒める。
-
- 4
- シャンタンを入れる。
角煮の味の濃さによってシャンタンを入れる量は変わるので、味をみて調整してください。
-
- 5
- マヨネーズ、醤油、ごま油を回しかけながら、パラパラになるまで炒める。
完成!
おいしくなるコツ
調味料を回しかけた後は強火でパラパラになるまで炒めましょう。
米1粒1粒が油でコーティングされ、パラパラのチャーハンに仕上がります♪
きっかけ
ラーメン屋さんの角煮チャーハンを再現しました。
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