簡単にパラパラ角煮チャーハン レシピ・作り方

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パラパラで美味しいチャーハンが簡単に作れます。

材料(3人分)

角煮
5枚(お好みで)
ねぎ
4分の1
1個
人参
4cmくらい
温かいご飯
2合
シャンタン(今回はチューブ)
3cmくらい(お好みで)
マヨネーズ
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    人参はレンジで1分ほど加熱し、3mm角くらいに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
    角煮は5mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
    だいたいしんなりしてきたら、角煮を入れる。
  3. 3
    卵を割り入れ、スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
    卵が固まりはじめる前にご飯を入れる。
    ご飯全体に卵が絡まるように炒める。
  4. 4
    シャンタンを入れる。
    角煮の味の濃さによってシャンタンを入れる量は変わるので、味をみて調整してください。
  5. 5
    マヨネーズ、醤油、ごま油を回しかけながら、パラパラになるまで炒める。
    完成!

おいしくなるコツ

調味料を回しかけた後は強火でパラパラになるまで炒めましょう。 米1粒1粒が油でコーティングされ、パラパラのチャーハンに仕上がります♪

きっかけ

ラーメン屋さんの角煮チャーハンを再現しました。

公開日:2017/02/19

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カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

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