簡単にパラパラ角煮チャーハン レシピ・作り方

簡単にパラパラ角煮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
るねちゃんねる
るねちゃんねる
パラパラで美味しいチャーハンが簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 角煮 5枚(お好みで)
  • ねぎ 4分の1
  • 1個
  • 人参 4cmくらい
  • 温かいご飯 2合
  • シャンタン(今回はチューブ) 3cmくらい(お好みで)
  • マヨネーズ ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 人参はレンジで1分ほど加熱し、3mm角くらいに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
    角煮は5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
    だいたいしんなりしてきたら、角煮を入れる。
  3. 3 卵を割り入れ、スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
    卵が固まりはじめる前にご飯を入れる。
    ご飯全体に卵が絡まるように炒める。
  4. 4 シャンタンを入れる。
    角煮の味の濃さによってシャンタンを入れる量は変わるので、味をみて調整してください。
  5. 5 マヨネーズ、醤油、ごま油を回しかけながら、パラパラになるまで炒める。
    完成!

きっかけ

ラーメン屋さんの角煮チャーハンを再現しました。

おいしくなるコツ

調味料を回しかけた後は強火でパラパラになるまで炒めましょう。 米1粒1粒が油でコーティングされ、パラパラのチャーハンに仕上がります♪

  • レシピID:1800014257
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る