簡単にパラパラ角煮チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参はレンジで1分ほど加熱し、3mm角くらいに切る。
ねぎはみじん切りにする。
角煮は5mm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
だいたいしんなりしてきたら、角煮を入れる。 -
3
卵を割り入れ、スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
卵が固まりはじめる前にご飯を入れる。
ご飯全体に卵が絡まるように炒める。 -
4
シャンタンを入れる。
角煮の味の濃さによってシャンタンを入れる量は変わるので、味をみて調整してください。 -
5
マヨネーズ、醤油、ごま油を回しかけながら、パラパラになるまで炒める。
完成!
きっかけ
ラーメン屋さんの角煮チャーハンを再現しました。
おいしくなるコツ
調味料を回しかけた後は強火でパラパラになるまで炒めましょう。 米1粒1粒が油でコーティングされ、パラパラのチャーハンに仕上がります♪
- レシピID:1800014257
- 公開日:2017/02/19
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