現在地

簡単にパラパラ角煮チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 角煮

    5枚(お好みで)

  • ねぎ

    4分の1

  • 1個

  • 人参

    4cmくらい

  • 温かいご飯

    2合

  • シャンタン(今回はチューブ)

    3cmくらい(お好みで)

  • マヨネーズ

    ひとまわし

  • ごま油

    ひとまわし

  • 醤油

    ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単にパラパラ角煮チャーハン
  • 300円前後

パラパラで美味しいチャーハンが簡単に作れます。

作り方

  • 1

    人参はレンジで1分ほど加熱し、3mm角くらいに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
    角煮は5mm角に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
    だいたいしんなりしてきたら、角煮を入れる。

  • 3

    卵を割り入れ、スクランブルエッグの要領でかき混ぜる。
    卵が固まりはじめる前にご飯を入れる。
    ご飯全体に卵が絡まるように炒める。

  • 4

    シャンタンを入れる。
    角煮の味の濃さによってシャンタンを入れる量は変わるので、味をみて調整してください。

  • 5

    マヨネーズ、醤油、ごま油を回しかけながら、パラパラになるまで炒める。
    完成!

きっかけ

ラーメン屋さんの角煮チャーハンを再現しました。

おいしくなるコツ

調味料を回しかけた後は強火でパラパラになるまで炒めましょう。
米1粒1粒が油でコーティングされ、パラパラのチャーハンに仕上がります♪

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > その他のチャーハン

レシピID: 1800014257

公開日:2017.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単にパラパラ角煮チャーハンのページ上部へ