豚こまだんごのチーズカレー焼き♪ レシピ・作り方

豚こまだんごのチーズカレー焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉を丸めてだんごにし、味付けしま卵と合わせ、薄力粉をまぶし、揚げ焼きにします♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • ∟昆布茶 小1/2
  • 1個
  • 粉チーズ 大1
  • カレー粉 大1/2
  • 薄力粉 1/2カップ
  • ケチャップ お好みで♪

作り方

  1. 1 豚こま肉に、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、カレー粉を加え、よくかき混ぜます。
  3. 3 豚こま肉を加え、よく和えます。
  4. 4 豚肉をだんご状に丸め、薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を強め、カリッと焼き上げます。
  8. 8 出来上がり〜♪

    お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800014226
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る