豚こまだんごのチーズカレー焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、カレー粉を加え、よくかき混ぜます。
- 3 豚こま肉を加え、よく和えます。
- 4 豚肉をだんご状に丸め、薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を強め、カリッと焼き上げます。
-
8
出来上がり〜♪
お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません