ウェイパーdeもやし炒めラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小2
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 小2
- メンマ
- 30g
- 青ネギ(小口に刻む)
- 大2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、もやしを加え炒めます。
-
- 2
-
- ウェイパーを加え炒めます。
-
- 3
-
- 水を注ぎ入れます。
-
- 4
-
- 煮たてます。
-
- 5
-
- 鍋に沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、しょう油を加え、味を調えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 茹で上がった中華麺の水気をしっかり切り、丼に盛りつけます。
-
- 9
-
- ⑦を上から回しかけます。
-
- 10
-
- メンマ、小口に切り分けた長ネギをのせ、白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません