タチウオの蒲焼 レシピ・作り方

タチウオの蒲焼
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
そのままでもどんぶりにしても絶品!

材料(1~2人分)

  • タチウオ 1匹
  • ◇しょうゆ おおさじ2
  • ◇酒 おおさじ1
  • ◇砂糖 おおさじ1
  • ◇みりん おおさじ1
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 三枚におろしたタチウオを10cm~15cmに切り分け、軽く塩コショウをし、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 油を多めにひいたフライパンで、タチウオを両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
  3. 3 両面が焼けたら、一旦火を止め◇の調味料を全て入れる。もう一度、弱火にして調味料がからまるまでフライパンを振る。
  4. 4 シソを千切りにし、タチウオにかければ完成♪

    ごはんに乗せて丼にしても美味しいです♪

きっかけ

タチウオが沢山あったので。

  • レシピID:1800014217
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る