タチウオの蒲焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タチウオ 1匹
- ◇しょうゆ おおさじ2
- ◇酒 おおさじ1
- ◇砂糖 おおさじ1
- ◇みりん おおさじ1
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 三枚におろしたタチウオを10cm~15cmに切り分け、軽く塩コショウをし、両面に小麦粉をまぶす。
- 2 油を多めにひいたフライパンで、タチウオを両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 3 両面が焼けたら、一旦火を止め◇の調味料を全て入れる。もう一度、弱火にして調味料がからまるまでフライパンを振る。
-
4
シソを千切りにし、タチウオにかければ完成♪
ごはんに乗せて丼にしても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)