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かぶと砂肝の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
コリコリ砂肝の旨味がやわらかいかぶに染みて美味♪

材料(2人分)

砂肝
150g
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
∟塩
小1/5
ごま油
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
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作り方

  1. 1
    かぶ、砂肝を用意します。
  2. 2
    砂肝は、薄く切り分けます。
  3. 3
    かぶは、5㎜程の厚みに切り分け、かぶの葉は、水でよく洗っておきます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、 炒め、砂肝を加え炒めます。
  5. 5
    鍋に沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
  6. 6
    湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
  7. 7
    砂肝に、火が通ったら、かぶを加え、炒めます。
  8. 8
    水気をギュッと絞ったかぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  9. 9
    かぶの葉を加え、炒めます。
  10. 10
    砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
砂肝かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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