材料(1人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ご飯
- お茶碗1杯
- キャベツ
- 2枚
- しそ
- 2枚
- ◇しょうゆ
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇しょうが(チューブ)
- 2センチ
- ◆しょうゆ
- 大さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉をお好みの大きさで、ブロック状に切り、塩コショウをする。
フライパンに油をひいて、焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 豚肉に焼き色がついたら弱火にし、◇の調味料を全て入れ、煮からめる。
-
- 3
- ご飯をどんぶりによそったら、◆のしょうゆをご飯に回しかけ、千切りにしたキャベツをのせ、その上に豚肉、しそをのせれば完成♪
お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません