アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長ネギの豚こま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
弱火でじっくり野菜からの水分を出し、シンプルな味付けで煮付けた、主役は白菜の一品です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
長ネギ
1本
豚こま肉
100g
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、大きめにざく切りします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、白菜、長ネギ、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
  5. 5
    時々、菜箸を入れ、上下を返します。
  6. 6
    白菜からの水分がたくさん出てきます。
  7. 7
    くたくたに煮えたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

有機栽培の白菜なので、出来るだけ素材の味を生かしたくて作ってみました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 11:42
調理中はすきやきみたいな匂いでした^_^とてもおいしくいただきました♪
くみこ ママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする