じゃが芋のひき肉煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋のひき肉煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柔らかいじゃが芋のひき肉煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を用意します。
  2. 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、じゃが芋を入れ、炒めます。
  5. 5 じゃが芋に油が回ったら、水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、摩り下ろした生姜を加え、煮ていきます。
  7. 7 じゃが芋が柔らかくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみがついたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014168
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る