ちくわとピーマンの梅甘酢いため♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
簡単なのに、梅干しのとお酢のバランスが絶妙!絶品おかず♪

材料(1人分)

ちくわ
2本
ピーマン
1個
梅干し
1個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ半分
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ちくわとピーマンは食べやすい大きさに切る。 梅干しの種をとり、手で粗くちぎり、全ての調味料と合わせておく。砂糖がとけるようにしっかり混ぜる。
  2. 2
    油をひいたフライパンでピーマンを炒める。
    火が通ったら、ちくわも入れて炒める。
  3. 3
    ちくわに焼き色がついたら、一旦火を止めて調味料を入れり。
    火を止めた状態で、30秒ほどフライパンをふる。
    もう一度弱火で軽く火を通し、鰹節をひとつかみ入れ全体を混ぜたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする