材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 梅干し
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ半分
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ちくわとピーマンは食べやすい大きさに切る。 梅干しの種をとり、手で粗くちぎり、全ての調味料と合わせておく。砂糖がとけるようにしっかり混ぜる。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでピーマンを炒める。
火が通ったら、ちくわも入れて炒める。
-
- 3
- ちくわに焼き色がついたら、一旦火を止めて調味料を入れり。
火を止めた状態で、30秒ほどフライパンをふる。
もう一度弱火で軽く火を通し、鰹節をひとつかみ入れ全体を混ぜたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません