ちくわとピーマンの梅甘酢いため♪ レシピ・作り方

ちくわとピーマンの梅甘酢いため♪
  • 5分以内
Poppoco
Poppoco
簡単なのに、梅干しのとお酢のバランスが絶妙!絶品おかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわとピーマンは食べやすい大きさに切る。 梅干しの種をとり、手で粗くちぎり、全ての調味料と合わせておく。砂糖がとけるようにしっかり混ぜる。
  2. 2 油をひいたフライパンでピーマンを炒める。
    火が通ったら、ちくわも入れて炒める。
  3. 3 ちくわに焼き色がついたら、一旦火を止めて調味料を入れり。
    火を止めた状態で、30秒ほどフライパンをふる。
    もう一度弱火で軽く火を通し、鰹節をひとつかみ入れ全体を混ぜたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1800014145
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る