ちくわとピーマンの梅甘酢いため♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわとピーマンは食べやすい大きさに切る。 梅干しの種をとり、手で粗くちぎり、全ての調味料と合わせておく。砂糖がとけるようにしっかり混ぜる。
-
2
油をひいたフライパンでピーマンを炒める。
火が通ったら、ちくわも入れて炒める。 -
3
ちくわに焼き色がついたら、一旦火を止めて調味料を入れり。
火を止めた状態で、30秒ほどフライパンをふる。
もう一度弱火で軽く火を通し、鰹節をひとつかみ入れ全体を混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません