アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと海苔のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かんたん美味しいちくわ海苔スープ♪

材料(2人分)

ちくわ
1本
2カップ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小1
焼き海苔
1/2枚
しょう油
小1
ごま油
小1
ラー油
3〜4滴
貝割れ大根
1/8パック
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
  2. 2
    鍋にちくわを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3
    塩、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    沸騰したら、焼き海苔を手でちぎり加え、煮ていきます。
  5. 5
    しょう油を加えます。
  6. 6
    ごま油を加えます。
  7. 7
    ラー油を加え、火を止めます。
  8. 8
    貝割れ大根を加えます。
  9. 9
    器によそい、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作ってみました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする