材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 水
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 焼き海苔
- 1/2枚
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
- ラー油
- 3〜4滴
- 貝割れ大根
- 1/8パック
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にちくわを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 塩、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、焼き海苔を手でちぎり加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- しょう油を加えます。
-
- 6
-
- ごま油を加えます。
-
- 7
-
- ラー油を加え、火を止めます。
-
- 8
-
- 貝割れ大根を加えます。
-
- 9
-
- 器によそい、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません