離乳食後期☆とうふと野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 30グラム
- 人参(ゆでたもの) 20グラム
- ほうれん草(ゆでたもの) 20グラム
- だし汁 30cc
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉(とろみ用) 適量
作り方
- 1 人参、ほうれん草は月齢に合った大きさに切っておく。
- 2 大根、ほうれん草をだし汁に入れひと煮立ちさせる。豆腐を入れて火が通ったら、塩をひとつまみいれる。
- 3 片栗粉を水でといたもので、とろみをつけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません