離乳食後期☆とうふと野菜のあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期☆とうふと野菜のあんかけ
  • 5分以内
Poppoco
Poppoco
離乳食に食べやすい豆腐を、野菜と煮てみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草は月齢に合った大きさに切っておく。
  2. 2 大根、ほうれん草をだし汁に入れひと煮立ちさせる。豆腐を入れて火が通ったら、塩をひとつまみいれる。
  3. 3 片栗粉を水でといたもので、とろみをつけて完成♪

きっかけ

もうすぐ10ヵ月になる娘用に作りました♪

  • レシピID:1800014071
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る