アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう&大根葉de旨旨焼き飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
きんぴらごぼうと大根葉で、美味しい焼き飯♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きんぴらごぼう
小鉢1杯分
大根葉
1/2本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
ごま油
大1
干しエビ
大2
ご飯
2膳分
鶏がらスープの素
小1
大1
塩・こしょう
少々
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうが、余ったら、焼き飯にしてみましょう。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、きんぴらごぼうを加え、温めます。
  3. 3
    塩茹でした大根葉を加え、炒めます。
  4. 4
    干しエビを加えます。
  5. 5
    ご飯を加えます。
  6. 6
    鶏がらスープの素、酒を加えます。
  7. 7
    塩・こしょうを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

腹減り息子に、夕方の空腹タイムに、作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 12:51
残ってた卵焼きも入れちゃいました☆簡単に出来て美味しかったです("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする