きんぴらごぼう&大根葉de旨旨焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼう
- 小鉢1杯分
- 大根葉
- 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- 干しエビ
- 大2
- ご飯
- 2膳分
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 小1/2
作り方
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- 1
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- きんぴらごぼうが、余ったら、焼き飯にしてみましょう。
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- 2
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- フライパンに、ごま油を引き、きんぴらごぼうを加え、温めます。
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- 3
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- 塩茹でした大根葉を加え、炒めます。
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- 4
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- 干しエビを加えます。
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- 5
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- ご飯を加えます。
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- 6
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- 鶏がらスープの素、酒を加えます。
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- 7
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- 塩・こしょうを加えます。
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- 8
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 9
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- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
腹減り息子に、夕方の空腹タイムに、作りました。