大根きゅうりの爽やかわさびサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 塩(塩もみ用)
- 小1/4
- わさび
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は、千切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりも千切りにします。
-
- 3
-
- 大根、きゅうりを入れ、塩をふり、揉み込み、しばらくおいて、水分を出します。
-
- 4
-
- ボウルに、わさびを入れ、砂糖、酢、しょう油、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞った大根ときゅうりを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
仕上げに白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません