作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、塩を加え、溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 4
-
- 表面が固まり始めたら、菜箸で大きく炒ります。
-
- 5
-
- ふんわり炒ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- 同じフライパンにキャベツを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 酒をふります。
-
- 8
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみがついたら、玉子を戻し入れます。
-
- 12
-
- 仕上げに、ごま油を回しかけます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪