アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー&ほうれん草の最強パワー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
貧血撃退♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
鶏レバー
200g
∟しょう油(下味用)
大1
∟酒(下味用)
大1
∟片栗粉
大3
生姜
1片
にんにく
1片
*****
しょう油(味付け用)
小2
酒(味付け用)
大1
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、鶏レバーを用意します。
  2. 2
    鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    切り分けた鶏レバーは、水でよく洗います。

    水に浸し、濁りがなくなるまで、数回、水を取り替えます。
  4. 4
    水気を切った鶏レバーを、しょう油、酒に浸し、しばらく漬け込みます。
  5. 5
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  6. 6
    ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8
    鶏レバーの汁気を落とし、片栗粉をまぶします。
  9. 9
    フライパンが香り立ったら、片栗粉をまぶした鶏レバーを加え、焼いていきます。
  10. 10
    両面こんがり焼き、中まで火を通します。
  11. 11
    ほうれん草を加え、炒め合わせます。
  12. 12
    しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする