鶏レバー&ほうれん草の最強パワー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 鶏レバー
- 200g
- ∟しょう油(下味用)
- 大1
- ∟酒(下味用)
- 大1
- ∟片栗粉
- 大3
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- *****
- しょう油(味付け用)
- 小2
- 酒(味付け用)
- 大1
- オイスターソース
- 大1
作り方
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- 1
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- ほうれん草、鶏レバーを用意します。
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- 2
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- 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 切り分けた鶏レバーは、水でよく洗います。
水に浸し、濁りがなくなるまで、数回、水を取り替えます。
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- 4
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- 水気を切った鶏レバーを、しょう油、酒に浸し、しばらく漬け込みます。
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- 5
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- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
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- 6
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- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
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- 7
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- フライパンにごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
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- 8
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- 鶏レバーの汁気を落とし、片栗粉をまぶします。
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- 9
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- フライパンが香り立ったら、片栗粉をまぶした鶏レバーを加え、焼いていきます。
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- 10
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- 両面こんがり焼き、中まで火を通します。
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- 11
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- ほうれん草を加え、炒め合わせます。
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- 12
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- しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
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- 13
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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