アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆとみりんだけ!まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじひな
漬けダレはしょうゆとみりんだけ!お刺身があったらすぐにできます( *´︶`*)
簡単なのにおもてなしメニューとしても活躍します!

材料(4人分)

しょうゆ
100cc
みりん
100cc
まぐろ
300g
ごはん
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆとみりんを合わせて漬けダレを作ります。1:1の割合です。
  2. 2
    まぐろをお好みの大きさに切ります。
  3. 3
    漬けダレに漬け冷蔵庫で30分馴染ませます。
    漬ける時間が長いほどツルんとした食感になります。
  4. 4
    ごはんに漬けたまぐろを乗せタレをかけます。

おいしくなるコツ

お好みでごはんを酢飯にしたり、青ネギや海苔、すり胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

小さい頃から食べてきた母の味です。シンプルで飽きのこない味です。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする