小松菜のごまマヨツナ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
∟塩
小1/2
ツナ缶
1/2缶
白ごま
大1
マヨネーズ
小2

作り方

  1. 1
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  2. 2
    湯がいた小松菜は、冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    白ごまを擦ります。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜を入れ、④の白ごま、マヨネーズ、汁気を軽く絞ったツナを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする