材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ∟塩
- 小1/2
- だし汁
- 2カップ
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくに、塩をふり、よく揉み込み、水で洗います。
-
- 2
-
- 5分程下茹でします。
-
- 3
-
- 5㎜幅に切り分け、中央に切れ目を入れ、手綱結びにします。
-
- 4
-
- 鍋に、こんにゃくを入れ、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- こんにゃくが柔らかく煮えたら、弱火で、煮汁が少なくなるまで、煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません