おせち*煮しめこんにゃく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
じっくり丁寧に煮ていきます♪

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
∟塩
小1/2
だし汁
2カップ
しょう油
大1
大2
みりん
大1と1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくに、塩をふり、よく揉み込み、水で洗います。
  2. 2
    5分程下茹でします。
  3. 3
    5㎜幅に切り分け、中央に切れ目を入れ、手綱結びにします。
  4. 4
    鍋に、こんにゃくを入れ、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  5. 5
    こんにゃくが柔らかく煮えたら、弱火で、煮汁が少なくなるまで、煮詰めていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作ってみました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする