材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ∟戻し汁
- 1カップ
- 京人参
- 1/3本
- 干し椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 京人参を用意します。
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- 2
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- 切り干し大根を水で戻します。
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- 3
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- 京人参は皮付きのまま千切りにし、干し椎茸も同じ大きさに切り分け、油揚げは1全体に幅に切り分けます。
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- 4
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- 鍋にごま油を引き、京人参、干し椎茸、油揚げ、水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
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- 5
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- 切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
- 6
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
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- 7
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
京人参を買ってきたので、作ってみました。