アプリで広告非表示を体験しよう

京人参de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
京人参を加えて切り干し大根の煮物を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
∟戻し汁
1カップ
京人参
1/3本
干し椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京人参を用意します。
  2. 2
    切り干し大根を水で戻します。
  3. 3
    京人参は皮付きのまま千切りにし、干し椎茸も同じ大きさに切り分け、油揚げは1全体に幅に切り分けます。
  4. 4
    鍋にごま油を引き、京人参、干し椎茸、油揚げ、水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  5. 5
    切り干し大根の戻し汁を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

京人参を買ってきたので、作ってみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/20 23:03
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする