アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と砂肝の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カリコリとした食感が美味♪

材料(4人分)

砂肝
6個
生姜
1片
切り干し大根
20g
ひとつまみ
大1
白だし
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    砂肝は、薄く切り分けます。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5
    砂肝を加え、炒めます。
  6. 6
    中まで、しっかり火を通します。
  7. 7
    水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  8. 8
    塩、酒、白だしを加え、炒めます。
  9. 9
    仕上げに、ごま油を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする