豚バラのブルーベリー漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

豚バラのブルーベリー漬け込み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブルーベリージャムのソースが美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を用意します。
  2. 2 1㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、豚バラ肉を入れ、ブルーベリージャム、砂糖、しょう油、酒、スライスしたにんにく、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込み、冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。

    ※ブルーベリーのつけ汁は、後で使うので、とっておきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けます。
  8. 8 フライパンに残った油に、ブルーベリーのつけ汁を加えます。
  9. 9 白ワインを加えます。
  10. 10 煮詰めていきます。
  11. 11 とろみがついたら、火を止め、お皿に盛り付けた豚肉に、回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013725
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る