アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮物リメイク♪豚と里芋の煮っころがしおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ねっとりした里芋の煮物で、つなぎは不要です♪

材料(2人分)

里芋の煮物
2個
豚こま肉
100g
大根葉
3本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
ポン酢
お好みで♪
お好みソース
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った里芋の煮物を用意します。
  2. 2
    里芋の煮物を、荒く潰します。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    塩茹でした、大根の葉は、細かく刻みます。
  5. 5
    ボウルに、潰した里芋の煮物をいれ、豚こま肉、大根葉を加えます。
  6. 6
    よく、混ぜ合わせます。
  7. 7
    団子に丸め、平たくして、フライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪


    ポン酢やお好みソースをかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

里芋の煮っころがしを、リメイクしてみました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする