里芋の煮物リメイク♪豚と里芋の煮っころがしおやき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋の煮物
- 2個
- 豚こま肉
- 100g
- 大根葉
- 3本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ポン酢
- お好みで♪
- お好みソース
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 余った里芋の煮物を用意します。
-
- 2
-
- 里芋の煮物を、荒く潰します。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 塩茹でした、大根の葉は、細かく刻みます。
-
- 5
-
- ボウルに、潰した里芋の煮物をいれ、豚こま肉、大根葉を加えます。
-
- 6
-
- よく、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 団子に丸め、平たくして、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
ポン酢やお好みソースをかけて召し上がれ〜♪
きっかけ
里芋の煮っころがしを、リメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません