大根葉とわかめのふりかけ♪ レシピ・作り方

大根葉とわかめのふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根葉とわかめの美味しいふりかけ♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • わかめ(乾燥) 15g
  • 葱油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1強
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 わかめは、水で戻します。
  3. 3 水気を切ったわかめを細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに、葱油を引き、大根葉を炒めます。
  5. 5 大根葉がしんなりしたら、わかめを加え、炒めます。
  6. 6 水分が飛ぶまで炒めたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 煮汁がなくなるまで炒め合わせたら、火を止め、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な葉付きの大根を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800013684
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る