大根葉とわかめのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1/2本分
- わかめ(乾燥) 15g
- 葱油 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 大1強
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1/2
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 大根葉は、細かく刻みます。
- 2 わかめは、水で戻します。
- 3 水気を切ったわかめを細かく刻みます。
- 4 フライパンに、葱油を引き、大根葉を炒めます。
- 5 大根葉がしんなりしたら、わかめを加え、炒めます。
- 6 水分が飛ぶまで炒めたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 7 煮汁がなくなるまで炒め合わせたら、火を止め、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)