ピーマンの肉詰めのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
トマト缶で、じっくり煮込んだ美味しいピーマンの肉詰めです♪

材料(4人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大3
豚ひき肉
120g
薄力粉
小1
ナツメグ
少々
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1
にんにく(みじん切り)
1片
トマト缶
1/2缶
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
  4. 4
    ③のボウルに、豚まんひき肉、半量の玉ねぎ、薄力粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    よく捏ねます。
  6. 6
    ピーマンに⑤を詰めます。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、半量の玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    ピーマンの肉詰めを加えます。
  9. 9
    トマト缶を加え、水を加えます。
  10. 10
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  11. 11
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家族がピーマンの肉詰めが好きなので、作ってみました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする