豚とかぼちゃのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

豚とかぼちゃのコチュジャン炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぼちゃの甘さとコチュジャンのほのかな辛味が絶妙な一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ボウルに、豚肉を入れ、しょう油、酒、片栗粉を加えます。
  3. 3 よく揉み込んで、しばらくおきます。
  4. 4 かぼちゃ、玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、香りが立ったら豚肉を加えます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから、取り出します。
  7. 7 フライパンに、かぼちゃ、玉ねぎを加えます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れます。
  10. 10 しょう油、酒、オイスターソース、コチュジャンを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013647
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る