豚とかぼちゃのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
![豚とかぼちゃのコチュジャン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbad9a757ca9acd94a0c7d81ca3c2836d77c99d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟しょう油 大1
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- かぼちゃ 1/6個
- 玉ねぎ 1/2個
- しょう油 大1
- 酒 大1
- オイスターソース 小2
- コチュジャン 小2
作り方
-
1
豚こま肉を、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
ボウルに、豚肉を入れ、しょう油、酒、片栗粉を加えます。
-
3
よく揉み込んで、しばらくおきます。
-
4
かぼちゃ、玉ねぎは、薄切りにします。
-
5
フライパンに、油を引き、にんにくを加え、香りが立ったら豚肉を加えます。
-
6
豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから、取り出します。
-
7
フライパンに、かぼちゃ、玉ねぎを加えます。
-
8
蓋をして蒸し焼きにします。
-
9
野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れます。
-
10
しょう油、酒、オイスターソース、コチュジャンを加えます。
-
11
全体を炒め合わせて、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません