アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのとろみ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白菜とベーコンの黄金コンビ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
ベーコン
2枚
2カップ
砂糖
小2
大2
鶏がらスープの素
小2
生姜(摩り下ろす)
1片
片栗粉(水で溶く)
大1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、3㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    ベーコンら、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    白菜を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  7. 7
    蓋をして、5分程煮ていきます。
  8. 8
    蓋を外します。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    仕上げに塩で味を調えます。
  11. 11
    とろみが出たら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 18:50
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする