きゅうり人参大根の浅漬け♪ レシピ・作り方

きゅうり人参大根の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子香る簡単浅漬け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参
    大根を用意します。
  2. 2 きゅうりは斜めに切り分けます。
  3. 3 人参も、大根と同じ大きさに、薄く切り分けます。
  4. 4 大根は、2.5㎝程の大きさに薄く切り分けます。
  5. 5 ビニール袋に、砂糖、塩、白だし、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 きゅうり、人参、大根を加えます。
  7. 7 冷蔵庫に入れ、しばらく漬けます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

食卓にもう一品ほしくて、簡単に浅漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800013608
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る