ブロッコリー&ウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ブロッコリー
- 5房
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、ブロッコリー、ウィンナー、玉ねぎ、コンソメを用意します。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、小房に分け、レンジで加熱し、柔らかくしておきます。
ウィンナーは、斜めに切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、香り付けします。
-
- 4
-
- ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 固形コンソメ、水を加えます。
-
- 6
-
- 沸いたら、半分に折ったスパゲティを加えます。
スパゲティをお湯に浸します。
-
- 7
-
- 蓋をして、スパゲティの規定の茹で時間、弱火で茹でます。
-
- 8
-
- 蓋を外し、菜箸で、スパゲティをほぐします。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- 柔らかく加熱したブロッコリーを加えます。
-
- 11
-
- スライスチーズを小さく切り分け、加えます。
-
- 12
-
- チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
私が、疲れている時やパワーが欲しい時に必ず食べたくなるパスタです。長年、数え切れないくらい作り続け、その度、元気とパワーをもらっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません