ブロッコリー&ウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリー&ウィンナーのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
私のチカラめしです♪疲れている時や病み上がりの時には、必ずこのパスタを作ります♪元気は出ますが、カロリーが高いです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ブロッコリー 5房
  • ウィンナー 2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティ、ブロッコリー、ウィンナー、玉ねぎ、コンソメを用意します。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分け、レンジで加熱し、柔らかくしておきます。
    ウィンナーは、斜めに切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、香り付けします。
  4. 4 ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 固形コンソメ、水を加えます。
  6. 6 沸いたら、半分に折ったスパゲティを加えます。

    スパゲティをお湯に浸します。
  7. 7 蓋をして、スパゲティの規定の茹で時間、弱火で茹でます。
  8. 8 蓋を外し、菜箸で、スパゲティをほぐします。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 柔らかく加熱したブロッコリーを加えます。
  11. 11 スライスチーズを小さく切り分け、加えます。
  12. 12 チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

私が、疲れている時やパワーが欲しい時に必ず食べたくなるパスタです。長年、数え切れないくらい作り続け、その度、元気とパワーをもらっています。

  • レシピID:1800013557
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る