ブロッコリー&ウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティ、ブロッコリー、ウィンナー、玉ねぎ、コンソメを用意します。
-
2
ブロッコリーは、小房に分け、レンジで加熱し、柔らかくしておきます。
ウィンナーは、斜めに切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。 - 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、香り付けします。
- 4 ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 固形コンソメ、水を加えます。
-
6
沸いたら、半分に折ったスパゲティを加えます。
スパゲティをお湯に浸します。 - 7 蓋をして、スパゲティの規定の茹で時間、弱火で茹でます。
- 8 蓋を外し、菜箸で、スパゲティをほぐします。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 柔らかく加熱したブロッコリーを加えます。
- 11 スライスチーズを小さく切り分け、加えます。
- 12 チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
きっかけ
私が、疲れている時やパワーが欲しい時に必ず食べたくなるパスタです。長年、数え切れないくらい作り続け、その度、元気とパワーをもらっています。
- レシピID:1800013557
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません