ひじき煮リメイク♪ひじきおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひじき煮を豆腐と混ぜ合わせて、こんがり焼いて、いただきま〜す♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき煮
お玉1杯分
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ひじき煮、絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2
    豆腐は、水切りします。
  3. 3
    ボウルに、ひじき煮、②の豆腐を入れ、片栗粉を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    丸く、平らに成形し、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両面こんごり焼けたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

ひじき煮をリメイクしめ一品作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 15:16
絹がなく木綿で作りました。 生地がゆるくなってしまい、返しづらかったですが味は美味しくできました! 今夜の1品にします。 ありがとうございました!
るんび#

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする